Приветствую Вас Гость | RSS
MAGNIKA-DAGON
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Категории раздела
Магия Египта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 239

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Практическое руководство к

исполнению и осмыслению действенной магии

Сей трактат повествует о черной магии, доступной посвященным. Если же кто из простецов, коим неведомы пути адептов, дерзнет испробовать заклинания и обряды, изложенные здесь, то погибнет страшною смертью, и душа его не успокоится, но станет ночным призраком, страхом живущих. Посвященный же в таинства и наделенный силой от щедрот Владыки Тьмы и Теней, обретет могущество и власть, недоступные земным властителям. 
О продлении жизни
Мудрость даруется лишь много видавшему, и часто бывает так, что постигший тайны мироздания не в силах воспользоваться плодами трудов своих, ибо силы его иссякли, и жизнь кончается. Смерть же, хоть и есть достоинство людей, отличающее их от демонов во плоти, но слишком часто приходит она не вовремя и некстати и уничтожает созданное кропотливым трудом. Смерть есть благо, ибо способствует обновлению, но она же и зло, ибо отягощена мучениями и неразборчива в жертвах своих. Однако же есть средства продлить жизнь смертного существа и сохранить его телесные силы. 

Первое средство такое. Смертному высшей волей отмерено определенное количество жизненной силы, и в этом несправедливость, ибо воплощенные демоны, жизненная сила коих безгранична, могут жить вечно. Когда же жизненная сила иссякает, приходит старость, сопряженная со слабостью и болезнями. Но если восполнить недостаток жизненной силы, приняв таковую от существа более молодого, то жизнь твоя продлится и старость отступит. Хорошо, когда жертва приносимая добровольна, ибо тогда сила не растрачивается понапрасну. Но такое бывает редко, ибо люди страшатся смерти, и самоотверженность среди них редка. 

Жертвоприношение же таково. Возьми хрусталь черный, морионом именуемый, или черный турмалин, что зовется еще шерлом, или раухтопаз, или обсидиан. Им очерти круг, коий замкнет в себе адепта и жертву его. Круг запечатай обратным знаком врат (тэнгва андо). Возьми чашу и золотой нож. Обратившись лицом к северу, предай душу свою в волю Владыки Теней, господина чар, и призови его тайным именем Гортаур. Ножом сим перережь жертве горло, и кровь собери в чашу. Кровь выпей, и с нею жизненная сила жертвы войдет в тебя и продлит жизнь вдвое. 

Другое средство ведомо лишь знающим. Ибо некогда создал Владыка знаки, и таково свойство тех знаков, что принявший их видит недоступное прочим, делается незрим по воле своей и может повелевать призраками. Но знаки те дают носящему их бессмертие, и ни сталь, ни серебро, ни камень не могут убить их, и не страшно им ни проклятие, ни стихия. И ежели сила твоя велика, и воля тверда, а страх неведом, иди в Страну Теней, в твердыню Владыки, и, представ, проси знак, обещая взамен верность и службу. 
Об овладении волей
Мудрость - достояние избранных, но деяния совершаются простецами. И дело мудрого - подвигнуть простецов к действию, ибо что стоит их жизнь рядом с жизнью умудренного и знающего? Но разум простеца мелок и не может вместить всего величия замыслов мудрых. Для того же, чтобы внушить ему истины, коим надлежит следовать, часто недостает времени и сил. 

Препятствиями же к исполнению замысла часто становятся существа полезные, но враждебные. Для устранения сих препятствий и приведения к покорности есть способы, доступные посвященным. 

Первый из них - наведение тумана. Возьми существо, обладающее разумом, воля которого не слишком развита и не может противостоять твоей. 

Другой способ - подавление воли. 

Третий способ направлен на то, чтобы даже врага заставить вершить твою волю. Это заклятие наложения воли. 

Венец же искусства повеления волей - полное подчинение, именуемое еще Заклятием Великого Страха. Если достанет твоих сил наложить сие заклятие, то заклятый на три часа делается полным твоим рабом, и все приказы исполняет без промедления, ни разума, ни знаний, ни искусства своего при том не теряя. 
О живых мертвых, именуемых нежитью
Так назначено вышней волей, что всякий дух, расставшись с телом - насильно ли, от болезни или старости - должен покинуть обитель живых и уйти за границу, откуда нет возврата. Однако есть способы задержать дух и не дать ему рассеяться в ничто. Тот же, кто сумеет удержать дух в подчинении, обретет слугу и стража, коему открыты врата Незримого Мира. Не сумевший же совладать с мертвым погубит душу свою и сам станет духом, которому не выйти из оков плотского мира, но вечно рыскать среди живых, алкая жизни, которую не в силах обрести, и страшась смерти, которая не примет его. 

Здесь повествуется о не-умерших. И первый из них зовется умертвием, или жильцом могильников. Если где схоронили убитых или умерших от мора, и забросили тот могильник, или был он осквернен чьим-то небрежением или злой волей, то поселяется в нем нежить. И горе тому, кто забредет в тот могильник, ибо умертвие хоть и не покидает его пределов, но может утянуть к себе неосторожного. Мало кто может противиться зову умертвия, и лишь сильные духом могут устоять и не впасть в тяжкий сон, коий сродни смерти. Если же несчастный будет повержен в колдовской сон, то провалится в могильник, и только чудо вызволит его. Жизни ему остается до утра, и смерть его мучительна. Однако еще страшнее то, что может умертвие повелевать своими пленниками и посылать души плененных бродить вокруг и исполнять его волю. Выглядит же умертвие подобием человека в хламиде черной, с закрытым лицом. 

Если дух твой не столь крепок, как у древних героев, и нет в тебе чародейской силы, берегись могильников! Ибо не всякий чародей сумеет сладить с умертвием, и не всякий воин имеет довольно духовных сил, чтобы сразиться с умертвием, и даже эльфы остерегаются могильных жителей. 

Умертвие суть дух злобный, исторгнутый из тела черным колдовством. Однако другой могильный житель есть именно что мертвец неупокоенный, за что зовут его в народе мертвяком, а еще - курганным жителем, ибо обитает он всегда в кургане, где положен клад. В давние времена, когда погребали вождя ли, прославленного ли чародея, то клали с ним вместе золото и самоцветы, разные чудесные вещи и талисманы, откупаясь тем от его духа. И по сей день некоторые непросвещенные народы держатся того обычая. Знающие же и посвященные считают, что именно сокровища удерживают дух погребенного и не дают ему уйти из мира живых, ибо слишком крепкие узы накладывают на хозяина кургана. И оттого дух не может покинуть мертвое тело, и ненавидит все, что возмущает его покой. Если же кто злой волей наложил на курган и сокровища его заклятие, то курганный дух будет ненавидеть живых и алкать их крови, ибо она поможет ему разорвать мучительную связь и окончить дни на земле. 

Случается часто, что неразумные или сильные духом и волей, прослышав о сокровищах древних курганов, проникают в них. Большая часть возмутителей праха остается навеки в древних могилах, но те, кто не струсит пред лицом курганного духа, или чья воля сильна, или кого хранит его чародейская сила, может обрести чудо несказанное - меч дивный, чудовищ поражающий, или чашу самоцветную, или доспех чудесный, от стрел и копий и всякой иной опасности хранящий. 

Курганный же дух не попустит, чтобы отнимали от его сокровищ, но тут есть верное средство, как его избыть. Ибо поскольку он не вполне дух или призрак, а тело мертвое, то уязвим он, подобно живому. Если руку или ногу ему отрубить, то он все едино не остановится, и потому бить надобно в туловище. Одни говорят, что полудюжины ударов довольно, другие - что (в тексте лакуна, на полях можноо разобрать эльфийскую букву "формен"). Когда же будет он повержен, надлежит отсечь ему голову и к ляжкам приложить, дабы не вставал больше. Если же не сумеешь сделать этого, то встанет и пойдет по твоему следу, покуда не настигнет и не отберет унесенное из кургана. А вернувшись в курган, станет потом выходить оттуда на страх живым. Однако же как и все темные твари, боится курганный житель солнечного света и текучей воды. Сам же дух курганный обликом человековиден, облачен в серый туман, вроде плаща, так что лица его не различить. 

Еще случается так, что дух умершего не может покинуть пределы живых и уйти. Таких зовут гейстами, а еще - незваными гостями, беспокойными духами и непрошеными спутниками. Если умер кто неправедной смертью, или предан был, или замучен, или неотомщен, или не погребли его, как должно, то становится он гейстом. Вид он сохраняет прежний, только как бы туманный, и окутан весь белым саваном, и лицо закрыто. 

Приходит тогда в селение, и несчастья от того происходят. И ежели гейста не умилостивить и не открыть для него пути из мира живых, то поразят народ мор и глад, и младенцы станут умирать во чреве матерей, и скот будет чахнуть. Вождь же народа того утратить удачу и все, что ни начнется у него хорошо, закончится плачевно. Если же случится какому чародею повстречаться с гейстом, то может изгнать его. Или же молитвами усердными. Еще пригодны для избавления от гейста на время некоторое серебро и некие камни. 

Если виновен в появлении гейста кто-то один, то к нему и придет неумерший, и станет за левым плечом, и будет следовать за ним, и за то и зовут его непрошеным спутником. Видим же и слышим он лишь жертве своей, и оттого кажется людям, что начинает человек сходить с ума. Однако вначале разумен он, и лишь спустя время мутится разум его, если не найдет способа избавиться от гейста - уничтожить ли его, или вину свою загладив, покой ему дать. А сказать то может лишь знающий. И если ты знанием о том владеешь, то можешь стребовать с одержимого службу за избавление, и много от того получить выгоды. 

А бывают еще призраки, и те безобидней прежних. Призрак получается, если дух, от тела еще недалеко отлетевший, силой магии задержать, или если был покойный связан клятвой, но не выполнил ее, то может тоже призраком сделаться. Призрак же сохраняет облик, какой имел будучи живым, только плечи его окутаны белою струйкой, как бы плащом коротким или накидкою. Эльфы могут видеть призраков, только не все из них могут говорить с ними, а люди не могут этого, разве что чародеи. Если же заговорит призрак с человеком, то тот услышит его и увидит, а другие ничего видеть не будут. Призрак серебра боится и деревьев священных, дуба, орешника и терновника, а еще осины. Камней также многих самоцветных. И тем отпугнуть его можно, или к валар воззвать. Однако если хочешь знаний и власти, можешь сам призрака сотворить и сделать его слугой. Ибо незрим есть, и проникнет туда, куда живому не пройти, разве что через текучую воду не перейти ему. 
О том, как порчу наслать и избыть
Таково свойство людское, что ежели рассудком скудным уразуметь не может, то страхом вразумить можно, и хоть без понимания, но сделать заставить. Оттого это, что плоть бренная слаба, и страшатся смертные хвори и погибели. Тако же и забывают о возвышенном ради нужд плотских. 

А если хочешь устрашить кого или наказать, то наведи на них порчу. Порча же наведена, удача испорченного оставит, хвори многие одолеют, дети рождаться перестанут, сами же до срока умирать станут. Дабы порчу навести, надобно образ сделать сперва, чтобы сходство хоть малое имел с тем, кого испортить хочешь. На пергамене нарисуй, или на камне, или на земле, или из воска слепи, или куколку соломенную сделай, как бы для ребенка. Образ сей нареки именем и полным титулом жертвы своей, а лучше - напиши и листок приколи к образу, сотворив заклятие. Возьми засим иглу острую, или прут каленый, или нож, или какое иное оружие, и проткни образ. И ежели руку проткнуть - то рука отсохнет, ногу - нога, голову - разумом повредится, живот - коликами и иными хворями одолеваем будет, чрево или орган детородный - бесплоден станет, если же сердце проткнуть, то умрет вскоре. Однако если воля его сильнее будет, чем твоя чародейная сила, то останется он невредим. 

А если хочешь многих устрашить и на селение целое или народ навести порчу, то образ сделай на пергамене или куколку, и, в ядовитое зелье окунув, подвесь на петле из красной веревки поблизости от селения, а еще лучше - в самом селении, в воротах. Тогда оставит их удача, и немощны станут, аки старцы. Сотворяя же образ, не премини вознести прошение господину нашему, Владыке Тьмы и Теней, коему каплю крови своей пожертвуй. Еще заклятие сотвори, чтобы крепко было. 

А чтобы избыть порчу, образ сожги или иным способом уничтожь, а после каплю крови своей в воде раствори и дай порченому испить. Тотчас же и исцелится. 

Однако есть и иной способ от порчи избавится. Надобно, чтобы порченый или кто иной ради него службу сослужил или деяние какое. Тогда сама собой порча уйдет. А еще эльфы порчу снимают, сами же оной не подвержены. 
О сотворении чудовищ
Чудовище суть рукотворное существо, оживленное магической силой. Если обладаешь ты сокровенными знаниями и чародейская твоя сила это позволяет, то можешь сделать себе охранника или устрашителя врагов, или для иной какой работы помощника.

Для этого прежде всего сделай куклу того размера и облика, коий хочешь придать своему творению. Можешь сделать ее как скелет из деревянных или металлических прутьев, обтянутый тканью или шкурами или иным покровом. Можешь вылепить из глины или из камня вытесать, а то и из бревен составить, соединив их шарнирами и сочленениями. Еще можешь взять тело мертвого животного, только что с жизнью расставшегося. Куклу сию помести в круг, служащий для собирания магической силы. 

Сперва возьми чашу черную с водой, капни туда три капли крови своей. Затем окропи той водой свое создание, воззвав при этом к Владыке Тьмы и Теней, дабы силой своей оживил он его. Затем нареки чудовищу имя. Кто имя это знает, тот и правит чудовищем, а ежели оно не то делать станет, чего тебе желательно, назовешь его по имени тому, и остановится. 

Чудовище же не всякое изготовить можно, а лишь такое видом и качествами, чтобы схоже было с чем-то, уже в мире существующим. Из частей и свойств зверей и диковин разных можно составить его. Ибо может быть чудовище химерою, аки грифон, из льва и орла составленный, или аки сторук, обликом схожий с троллем пятидесятиглавым и сторуким. Или может быть оно подобием существующих уже, аки дракон, разве что огня и пламени извергать не будет, или аки паук с лошадь размером, со жвалами железными и когтями стальными. Огнедышащих же и огненосных чудовищ сотворить невозможно, равно как и таких, коим подобия и вовсе найти нельзя. Ибо ежели придумаешь ты такое, чего в мире вовсе нету, то оно и существовать в нем не сможет. А причина этому в согласованности мира, в коем все всему подобно. Ибо птицы двуноги, как и люди, ящерицы яйца несут, как и птицы, реки зимой подо льдом укрыты, как медведь в берлоге, а весной пробуждаются, и все имеет рождение, младость, зрелость и старость, а за нею и смерть, все - живое ли, неживое, камень или птица, зверь или дерево, трава или человек. И если медузу на сушу взять, растечется студнем и недвижна будет, и если пардуса под воду увлечь, бегать быстро ен сможет, ибо там плавники надобны и жабры рыбьи. 

А чудовище три часа живет, и с места сотворения на десять больших шагов только отойти может. 

Из архива Кэтрин Кинн

Форма входа

Понедельник, 23.10.2017, 11:12
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • MAGNIKA-DAGON © 2017